Наше производство


Компания «SCANDINAF» - молодой белорусский производитель трикотажных изделий. Опираясь на опыт европейских производителей и современные тенденции в дизайне, мы создаем продукцию, которая дает нам повод для гордости. При производстве наших свитеров мы используем самое современное оборудование, выбор лучших материалов и постоянный контроль качества делает свитера с оленями «SCANDINAF» лучшими в своем сегменте. За последний год наша продукция появилась в таких странах как Польша и Россия.

У нас небольшое производство, всего 4 вязальные машины. В этом году мы добавили больше моделей из 50% шерсти 19,5 микрон (сертификация Woolmark), для нас это был шаг вперед, но и также рискованное решение, так как пряжа для этих изделий стоит значительно дороже. Хоть при производстве свитеров и используется машинное вязание, но остаётся очень много ручной работы, например у каждой части свитера для каждого цвета пряжи нужно обрезать концы и заправить их внутрь плотна, удалить технические нити. Это очень кропотливая работа, ведь свитер может начать распускаться, особенно после стирки, если что то сделано неверно, а также будут торчать лишние нитки на изнаночной стороне. На эти вещи не все обращают внимание, но мы стараемся чтобы свитер выглядел идеально и с изнаночной стороны, ведь качество кроется в деталях

Одно из производств по пряже из 50% шерсти мы нашли в городе Слоним в Беларуси, которое имеет большой опыт работы с шерстью. Фабрика была основана в 1991 году, в штате работает более 100 человек, является одним из самых крупных импортёров полушерсти на рынке СНГ. Для нашей новой коллекции из 50% шерсти мы выбрали пряжу Extrafine Wool с толщиной волокна 19.5 микрон, что в ~4 раза тоньше человеческого волоса. Чем тоньше и длиннее волокно, тем пряжа меньше колется и скатывается при носке.

То как свитер выглядит изнутри, сильно влияет на то как он будет сидеть. Существует несколько способов сборки изделия: регулярный, полурегулярный или кроеный. В премиальном сегменте используют регулярный метод, когда у изделия каждая часть вывязывается целиком по контуру, а затем они соединяются кеттельным швом, каждый такой шов сохраняет эластичность. Из-за низкой производительности и технической сложности процесса стоимость вещи при таком способе становиться дороже. Изделия из более доступного ценового сегмента обычно изготавливают полурегулярным способом, соединяя вывязанные детали с помощью оверлока, либо кроеным способом, вырезая детали из готового полотна, что заметно удешевляет производство.

Каждый год на сезон мы планируем произвести определенное количество свитеров, но узнаваемость бренда опережает наши планы, и людей приходит все больше и больше. Сложно описать словами, как мы благодарны всем, кто покупая наши вещи, помогает развивать наше дело, но каждый год мы сталкиваемся с проблемой, что многие размеры и цвета заканчиваются раньше, чем наступает зима. До Нового Года осталось еще два месяца, а зима и настоящие морозы впереди, не опоздайте с подарком любимым!